Баллада
Мечется рядышком,мечется чья-то беда.
Холодно девушке,холодно––ветер сырой.
Счастье осталось далекое там,за горой.
И не вернуться за горушку––нет больше сил.
Ветер счастливое прошлое прочь уносил.
Съежилась,бедная,съежилась:стоит ли жить?
Как позабыть все хорошее,счастье забыть?
Мечется радостно,мечется злая беда:
Вот порезвится,натешится,как никогда.
Девушка вскинула голову:нет!Ни за что!
И поплотнее укутала плечи в пальто.
Плещется,плещется,плещется в речке вода.
Ветер затих.И растаяла чья-то беда.
Солнце лучистое––вот оно,стало тепло.
Жизнь начинается заново.Горю назло.
Свидетельство о публикации №113011508613