богородицы, богороженицы

богородицы, богороженицы
пропали, отказались, исчезли.
не рождаются больше боги для девочек,
и не будет богинь для мальчиков.
сидят на облачке - перекликаются:
что ты, матушка, меня покинула?
забылась, а потом оставила..
на что же мне теперь - век сидеть.
не назовут ни Глебушкой, ни Машенькой,
так пинаю ножками, думаю -
выпал шанс, а ты не осилила,
не смогла принять волю боженьки;
ну а мне теперь век сидеть,
болтать ноженьками, да посматривать.
мамочка, не виню тебя
только грустно мне - будешь мучиться.
будешь жизнь страдать и отмаливать,
а не забылась бы - греха не было.
ты же маменька, была юная
иль логически что-то думала.
мы сидим рядочком на облачке,
только новые прибавляются.
не родиться нам больше на земле
лишь твои грехи век замаливать.

15/01/2013


Рецензии