Считалки 1
Если по последним словам в строке в ваших стихах получается интересная считалка или даже целая интересная история — не стесняйтесь! Опубликуйте её у меня в проекте. Это такая игра. Тут главные правила, можно менять окончания, падежи и предлоги последних слов и получать удовольствие от происходящего. Помогите проекту. Поучаствуйте в проекте Считалка! http://www.stihi.ru/avtor/schitalka07
Пример Считалок, моих и встреченных:
- «Мир постоянства, тир - пространство. Потревожь зверя, дорастёшь поверишь. Мне, тоже, при луне, поможешь. Падают слова, кружит голова. Листва нам, права - богам...»
Материнский текст: Илья Беляев. Как лист увядший падает на душу.
- «Корабль-звезда, на бумаге достать: Солнца, Луны, песочные мечты. Желанье - звезда, наудачу она. Нежданно - судьба, желанно, - глаза...»
Материнский текст: Илья Беляев. Морю нужен корабль Небу нужна звезда.
- «Рука в руке, река в реке. Ночь, Найт, помочь забрать мечту - векам, росу - щекам...»
Материнский текст: Илья Беляев. Росинки текут по щекам.
- «Смелые в дождь умелые в покров. В небо когда сверху иногда: смелые кричат небесные молчат...»
Материнский текст: Илья Беляев. Птицы небесные — воины смелые.
- «Чашка в руке. Пряжка в башмаке. Кашляй башмачок. Кашляй дурачок. Розу подарю. Слёзы оботру. Счастье на лугу. Чашку берегу. На части невзначай, чашка, видно чай. Пряжка руднучок. Бедняжка башмачок. Цветочных нет роз. Платочек от слёз. Кораблик снаряжу. Шкалик накажу. Павлик - капитан. Начальник, кафтан. Море с волной. Горе с головой. Счастье на лугу. Чашку берегу...»
Материнский текст: Сестра Алиса. Фарфоровое счастье.
- «Не заметно в классе вместе с Настасьей. Впервые рисовать живыми в тетрадь. Поздравил не забыл. Рисовали дарил. Прохожих черты похожие цветы. На свете не ушло в детях оно...»
Материнский текст: Сэнсэй. Детство, детство...
- «Осуждают одни. Спасают свои. Обиды и страх разбиты впопыхах. Не имейте страдать. Не мерьте спать. Сердец разбитых, конец - всё забыто...»
Материнский текст: Холодный Октябрь. Брошенные сердца.
- «Никогда напряжённо в проводах обожжённых. Слов косноязычных ремеслом в обычай. Изнутри обрядов и ритм звукоряда. Смысл не отличая глухонемых молчанье...»
Материнский текст: Кот Басё. Безотносительно.
Свидетельство о публикации №113011508459