Лунный челнок
Дремлет сладко внизу наш таежный поселок.
На ночь лес свои двери запер на крепкий замок.
И сверкает вода,как зеркальный осколок.
Полночь черпает горстью влажный туман из реки,
Просыпая его на поляны,дороги.
Эти клочья тумана с виду светлы и легки
Приглушают все звуки и гасят тревоги.
Меркнут звезды в садах,уплывает лунный челнок.
Край земли освещается, словно оконце.
Одинокий рыбак сетями туман поволок.
Пробуждается ясное-ясное солнце.
Свидетельство о публикации №113011508105