Отпустило

Я в снег вошёл. нащупал дверь -
она растаяла.
к окну я бросился, поверь -
оно растаяло.
снег мой случайно нанесло -
и стаял он.
снесло в октябрьское число
со стаями
великолепных журавлей
и белых ласточек.
ну что ж, мой дождь, ты воду лей -
и ночь точи.
точи под бор, точи под лес
острей, безжалостней.
сомни снега, как мнёт подлец
чужие радости..


Рецензии