Не спи, а то проспишь случайно

Не надо спать, а то проспишь меня,
И я уже не буду гостем званным.
Прости, прости за опозданье,
Мой милый дом и бледная луна.

Вчера небось, забывшая прощанье,
Звучанье слов расстаявших в тиши,
Ты плакала.. и слёз твоих журчанье
Глотала ночь, как капельки души.

Иль это дождь, чьим шёпотом по крыше
Всю темноту и мрак я исходил.
И может ты, тот шум шагов услышав,
Меня искала в пустоте квартир...

Но нету там ни моего дыханья,
Ни звуков, что оставить мог.
Я сам себе теперь избрав скитанье,
Хожу в пустыне странствий далеко.

Не спи, а то проспишь случайно
Волнений трепет и возвращенье грёз.
Пусть чувст моих бушует буря тайно,
Но я твоих не мог бы вынесть слёз.


Рецензии