Что останется после меня?..

Что останется после меня? Только прах?!
Или вкус поцелуя на тонких губах?
Или ласковый трепет заждавшихся рук?
Или слов самых важных отчаянный звук?
И, подхваченный эхом, взметнётся он ввысь,
Чтобы звёзды днём белым на небе зажглись,
Чтоб всему вопреки вновь услышала ты
Из моей пустоты, из моей немоты
Сквозь весенний раскат, сквозь осеннюю хлюпь,
Как люблю я тебя, как тебя я люблю!

Что останется после меня? Только сон?!
До скончания дней, до скончанья времён
Будет он охранять, словно тот оберег
Твой покой, как росток свежевыпавший снег.
Или первым лучом, с тьмы срывая венок,
Я в твоё загляну на рассвете окно,
Отложив на потом, мне предъявленный иск,
Разобьюсь в сотни искр, разольюсь в сотни брызг,
Чтобы сердцем услышала ты сквозь салют,
Как люблю я тебя, как тебя я люблю!


Рецензии
Кто-то оставляет след, кто-то не гаснущий свет! Наилучшего!

Иван Радион   02.04.2024 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   03.04.2024 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.