Даже нищий имеет право

Даже нищий имеет право…..



Даже нищий имеет право,
Протянуть руку в этом мире,
Укрепить свою силу духа-
Право каждого в полной мере,

И дорог  лёгких нет и не будет,
Есть лишь доля судьбы,испытания,
Сколь длинны они и трудны,
Миг возврата и миг расставания,

Даже нищий имеет право,
Протянуть руку,весь в ожидании,
В ожидании участи  лучшей,
В муках совести и оправдания,

Когда любишь,тогда и прощаешь,
Лишней боли не замечаешь,
Боли лишней,хотя,не бывает,
Лишь глаза в слезах прикрываешь,

Даже нищий имеет право,
Выбрать место у алтаря,
Свечку вправе поставить каждый,
Зря прожИта жизнь или не зря???

Может быть ли душа белым снегом???
Снег-замёрзшая в небе вода,
Цвета  серого-быстро темнеет,
Суть души-не темнеть никогда!!!

Даже нищий имеет право,
Нищим быть,быть богатым душой,
Право каждого в этой жизни,
Оставаться лишь только собой,

Нищим можно быть пО обстоятельствам,
Важно нИщ чтоб был не душой,
Что,кому,когда предназначено,
И пути выбор очень большой,

Даже нищий имеет право,
Из души камень выбросить вон,
Но змея не станет  добрее,
Ядом жалит всех скорпион,

Право выбора всем  достаётся,
Будь ты нищий,а,может,богач,
В мир приходят все,все одинаково,
Одинаков у всех детский плач!!!

Разве можно детство исправить???
То,в котором родился и рос,
Кучерявость волос и наивность,
Весь в веснушках ,поддёрнутый нос!!!

Даже нищий имеет право,
Вспоминать паденье и взлёт,
Протянув свою руку дрожащую,
Ну,никто монет не даёт….!?


Рецензии