Звезда, упавшая с горизонта любви

Звезда,  упавшая  с  горизонта  любви,
В  телесной  впадине  тлеется   глуши.
И  едко- сернистым   привкусом  тоски
Затухается, лишившись  божьей  свечи.


О  былом,  запястьях  не  стёрлись  следы,
Изменчивой  резвостью  сжимается  к  груди.
И  к  сердцу, прививая   неясности   шумы,
Плетёт  кружева  отвергнутой   мольбы.


Зная, в  ярости  не  воскресит  искру,
Дымовой  оболочкою  утешает  наготу.
И  ступням,  готовя  марафон  к  утру,
В  печень,  скачивает  желчью   струю.


Ах,  исхудали  мысли  разбитой  судьбы,
Пополняя  страхами, с сошедшей  высоты.
И  быть  вечности на  пленённой  стези,
Мерцанием  звезды, убаюкивающей из  тиши.         


Рецензии
Прекрасно написано!

Марчеза   15.01.2013 01:09     Заявить о нарушении