И мыслей благостных киот...

В гостиной тихо и уютно…
У кресла пуфик задремал
И время, кажется, беспутно
Струит мгновения в астрал.

Со стен портреты созерцают
Игру на бис житейских пьес
И в драмах истинных рыдают,
И просят милости небес.

О, как их лики веселятся,
Увидев лад в своей семье!
Их очи радостью искрятся,
Как росы в солнечном огне.

Других картин светлы пейзажи
Влекут тотчас в страну чудес,
Где зорь волшебные алмазы
Убранством красят спящий лес.

В углу беседуют степенно
Тома изданий золотых
И слово их самозабвенно
Роман глаголет или стих.

Там весь Олимп былых событий,
Парнас любимых всеми строк
И кладезь редкостных открытий,
Познавших Счастие и Рок.

Поодаль в скромном чёрном фраке
Грустит забытый клавесин
И свет свечи на старом лаке
Дрожит, как нежный лист осин.

Я погружаюсь в мир познаний
И время – вне моих забот…
Вокруг дворец очарований
И мыслей благостных киот.


Рецензии
... Вокруг дворец очарований... очень красиво. Изысканный стих, наполняет сказочными иллюзиями ...
Поодаль в скромном чёрном фраке
Грустит забытый клавесин... чудесно... очень!
Спасибо, Виктор! Вдохновения Вам! С уважением, Ольга

Ольга Северинская   29.01.2013 20:18     Заявить о нарушении
Оля, рад, что Вам понравился стих. Благодарю Вас за визит и комментарий. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   30.01.2013 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.