Ночь перед Рождеством

На метле мчит ведьма в вышине,
А за ней Яга в привычной ступе.
Может я ей подхожу для супа ?
Вот чего - бы не хотелось мне!
 
Комната – избой на курьих ножках.
На диване дремлет кот – Баюн.
Три башки в три горла водку пьют –
Это Змей – Горыныч влез в окошко!

Почему ночует у меня
Нечисть из старинных русских сказок?
Я ничем ей вовсе не обязан,
В памяти из детских лет храня.

Ночь под Рождество…Какая ночь!
И зачем я с поганью связался?
Ведь себе Русланом я казался!
Царская ко мне входила дочь…

Чем и кем бы век наш не вертел, -
Сказка будет всё  равно в почёте!
Вон на вертолёте, как на чёрте,
Над селом  Вакула пролетел!


Фото из инета


Рецензии