Воскрешение

Достала пачку писем из потайного места
И окунулась в юность и первую любовь.
Как мы наивны были в том времени чудесном,
Как откровенны были и не боялись слов!

Читаю, воскрешая забытые мгновенья,
Подглядывая в прошлое, как в подзабытый фильм.
Страницы писем дышат мечтою и волнением,
И верится – не верится, что это НАША быль.

О боже, как настойчиво к тебе душа стремилась! –
Твоей души касаясь, пробила холод стен.
Ты стал таким ранимым, когда броня разбилась,
Но главных слов так долго сказать мне не хотел.

Мне не узнать в тех строках нас нынешних с тобою –
За двадцать лет немало нас потрепала жизнь.
Но все же есть меж нами то, что зовут любовью –
Мы просто позабыли, как манит неба высь.

Воскресло все, и слезы глаза мне застилают –
Так жаль тех дней ушедших, тех юных пылких нас!
И чувствую, что крылья все выше поднимают,
Ведь мы с тобою вместе, мы рядом, здесь, сейчас!

иллюстрация http://privet.ru/user/r_bl_-i-


Рецензии