Скончанье века Двух Стихий...
Однажды вдруг от этого устав,
Ей захотелось быть свободной, словно ветер,
И убежать, дальнейших троп не знав.
Всё думала:"Теперь журавль в небе,
И разведён цепочек этих мост,
За действия свои всегда в ответе."
Но выбор оказался сей не прост...
Была борьба меж Пламенем - Водою:
Он угли грел в Её колодце чувств;
Вода ж, напротив, не была собою,
Всё уверяла, что колодец пуст.
Шли дни, недели.. Нет, они бежали!
Вулкан настойчив был, не умолкал.
В глазах друг друга истину читали,
Но Водопад упрям, он лишь смолчал.
Огонь не верил, что Вода остыла -
С надеждою предложен Договор.
Как долго Пламя Лёд топило..
Увы, последний раут, тихий разговор.
"The end" и Договора исполненье,
Последний миг и взгляд глаза в глаза,
И юных душ молчанье сквозь мгновенье.
"Спасибо, что пришла",- вот все слова...
"Пусть будет так, Ей вольная дорога"
"Он отпустил!",-подумала Она.
Но вместо радости пришла тревога,
Напомнив, что Огнем Она еще больна...
Пройдут и дни, пройдут еще недели,
И в тихой гавани Вода еще не раз
Свой холст души окатит красной акварелью,
Погасит вновь всё буйство фраз.
Ну а теперь уж всё, в рассказе точка
И запятою вряд ли можно заменить.
"О тебе последняя из строчек,
Огонь, прости, что не смогла любить".
Свидетельство о публикации №113011507359