На ветру рябиной тонкой

НА ВЕТРУ РЯБИНОЙ ТОНКОЙ


На ветру рябиной тонкой
Или вербой у пруда,
Голос твой, Россия, звонкий
Сердцем слышу я всегда!

Одинока, что рябина,
Вербой гнусь из года в год.
И вторая половина
Жизни под откос идёт.

И не вспомнить то, что было,
Нет желанья, вспоминать!
И ждала кого, любила,
Что заставило страдать…

Захотелось вдруг покоя,
Без грозы и бурь в пути.
Что в душе моей такое?
Прошептать кому – «Прости!»

У души просить прощенья
За ошибки, море слёз!
За излишества терпенья,
За туман ненужных грёз.

Что привиделось обманом
Моё счастье и ушло.
Я его винить не стану,
Отпустив из сердца зло!

Я кудрявою рябиной
Дуба всё ж не дождалась!
И заброшена у тына
Листьев золотая вязь…


Рецензии