Сельцо

Весело сияет над селом луна,
Белый снег сверкает, синеет пелена.
Лунными лучами улицы облиты,
А под облаками, тени словно вбиты.
Пусто, одиноко, сонное село…
Вьюгами глубоко все занесено.
Тишина немая в улицах пустых.
И совсем не  слышен лай сторожевых.
Церковь на пригорке ветхая стоит,
Несмотря на годы, строгий вид хранит!
Вот мосточек, речка, тихий ручеек.
Под названьем Шейка – маленький приток.
…По всему району много мест таких,
Древним жить законом - Крест нелегкий их!
                1994 г.      
из сборника стихов «Двиноважье поэтическое»  1999год.


Рецензии
Цивилизацию двигают города, в таком виде деревня обречена. Очень жаль.Сохранить бы хоть что нибудь. Спасибо.

Александр Кашунин   03.02.2013 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.