Звезды ночные...

Звезды ночные плывут надо мной,
Холод мне в сердце стучится,
Дождь одинок, вечно спутник он мой,
Прячет прохожие лица.

Ноги несут в никуда мою плоть,
Там, где тоска и смятенье,
Но у развилки всего двух дорог
Встал я, погрязши в забвенье.

Я оглянулся, но скрыла все тьма,
Все, что до этого было,
Только закрыла, но не сожгла
Прошлое темная сила.

Обе дороги желают меня,
Жаждут моих косновений,
Жаль, что одна, словно смерть коротка,
Ну а другая безмерна.

Выбор за мной, и сомнения прочь,
Бог мне подскажет дорогу,
Будь же ты проклята, летняя ночь,
Корень страданий и боли.

Я остаюсь, я пока еще жив,
Легкой надеждой хранимый,
Верю, что будет та светлая жизнь,
Что будет счастьем не мнимым.

Я остаюсь только ради тебя,
Ради любви нашей крепкой,
Чтобы горели мы ярче огня,
Были чисты, словно дети.

Чтобы нам ангелы пели всегда,
Чтобы улыбки сияли,
Чтобы искрились от света глаза,
Ярче, чем солнце вставало.

Чтобы лишь звезды и тихая ночь
Нас разделяли с тобою,
Чтобы наш сын, наша милая дочь
Стали заветной мечтою.

Чтобы мы жили любя до конца,
Чтобы все было как прежде,
Чтобы в любви бились наши сердца...
Жаль, это только надежды.


Рецензии