Горн

Подвален мир во страсти нелюдской,
На дне ли он, когда подходит втуне
Животный грех стирающей клюкой
На зло державе, богу и фортуне?

В удел тому, кто зло в руках держал
И выпил яд, что отдавало жало.
И черный конь стуча копытом ржал
На паперти могильного подвала.

Наполнен мрак угрюмым словом Рок.
На все века и времена без срока.
Пергамент выдержал изложенный урок
На фоне плесени и ржавчины порока.

По тяжести удел, поводыри
Проследуют орбитами деяний
В угоду времени - плод утреннией зари
На благо истины, что правит воздаяньем.

Возмездие, урочен этот миг
На ниве матери о дочери невинной,
Так поругаемой, остался только лик
Её насильника. И тоже где-то сына.

Велик престол и нет к нему пути
Пророкам и апостолам надежды.
Пристало воз им по земле катить
Просоночно, не "на", а где-то между.

Пусть бедный писарь пишет между строк,
Что не читабельно невежеству и блуду.
Караем истинно низложенный порок
И собираем в каменную груду.

Затем её приемлет горний шар,
Великая змея каменоломня.
Зарёй восходит яроносный жар,
Несущий знак, мол, приговор исполнен.

И каждый сам проходит этот горн,
Слова не в счет, по важности деяний.
Пусть бедный писарь всех сочтёт ворон
Души, что пожелала воздаяний.

А что по мне? не благости хочу.
В пути моём заря всегда про бога.
Моя стезя возжечь на свет свечу,
Услышав строй божественного слога.

Воздать по чести нации врагам,
Своих друзей забыть - они всё делят.
Сестёр, что ценятся по делу и серьгам
И братьев, что становятся по вере.

Прощай, друзья, прощай, мои враги!
Не вы поставите моей судьбине точку.
Я ратую, пусть правит пироги
Родная мать преступному сыночку.

Пусть тот пирог уймёт в последний миг
Посыл от вседозволенности страсти.
Не вздрогнет мир и не ударит крик
От сердца Клементины или Насти.

Не знает мир об истине любви,
О безусловности, совсем не о прощеньи,
Как божьем даре - сладком угощеньи...
Доносит писарь вам слова свои.

Доносит писарь горние слова, -
Насильник, встань во-страхе наказанья,
Поскольку выжила и до сих пор жива
Рука небес от горна воздаянья.

Сшонэ 150113


Рецензии
не знаем мир об истине любви..
можно согласиться, Сшонэ.
Ваш слог тяжел, как сквозь дебри..Но, вчитываясь , видишь глубину...
Думаю, мир знает о безусловности любви, но идти к этому очень сложно.
Это же процесс..Что мне слова - люби безусловно?!

Симмона Михпетова   22.01.2013 05:46     Заявить о нарушении