Моя родина, край мой родимый!

Я таким никогда ещё не был,
И, наверное - это конец,
Пред глазами лучистое небо,
Как ромашковый, белый венец.

У берёзки я тихо присяду,
Кротким взглядом окину луга,
Опьяняющим свежестью ядом,
Я пойму как ты мне дорога.

Моя родина, край мой родимый,
Твои дали, лазоревый рай,
Не забыть вкус пшеницы любимый,
И знакомый на слух, псиный лай.

На полях, на открытых просторах,
Я готов безотрывно кричать,
И упав на колени, спокойно,
Буду землю свою целовать.

Золотые, разгульные дали!
Всё родимое, к сердцу, к душе,
Стая птиц, на закат улетая,
Пропадёт как луна в мираже.

И мне тоже, пора попрощаться,
Уезжаю в чужие края,
Но и там, буду я восхищаться,
И любить, всей душою тебя!

Моя родина! Даль и просторы,
Бирюзовое небо моё,
Я прощаюсь и бархатной шторой,
В глубь запрячу, терзанье своё.


Рецензии