Я пью до дна

Я пью до дна и буду пить я снова,
Пока в душе моей не пропадёт печаль,
Так жить мне, далеко не ново,
Но стрелки беспощадно, убегают в даль.

В лесах да степях я ищу покоя,
С небес на землю, здесь рукой подать,
Хоть и прослыл с рождения изгоем,
Не помешать вам мне, поэтом русским стать.

Как чёрной мастью, перегнившим клёном,
Пишу о жизни и своей судьбе,
Склонив колени перед старым кронам,
Пропавшей ивы, позабытой в кутерьме.

Я пью до дна и буду пить я снова,
Пока в душе моей не пропадёт печаль,
Так жить мне, далеко не ново,
И стрелки беспощадно, убегают в даль.


Рецензии