Кому я дорог? Кто мой друг?

Открытые ночные дали,
Заоблачно глаза лелеют,
Под кромкой серебряной ели,
Луна печаль мою развеет.

Порывом ветра песню внемля,
Под скрипы дремлющих ветвей,
Как покрывалом белым землю,
Всю грусть, укутает метель.

Под свет златых светил, увижу,
Кому я дорог? Кто мой друг?
Кого пустить к себе поближе?
Чтобы услышать сердца стук.

Скалистой тяжестью громады,
На нём, увы, стоит печать,
Как вековым, житейским смрадом,
Не сможет вновь в груди стучать.

Но муза та, что снова рядом,
Не даст печалить мне бровей,
Своим красивым, кротким взглядом,
Разгонит кровь ещё сильней.

Уйдёт печаль, как солнце на закате,
И как луна развеется в ночи,
Раздастся эхом в громовом раскате,
Погасшим пламенем, раздавленной свечи.


Рецензии