Голубого неба дали

Голубого неба дали,
Нежно - розовый, оттенок,
Дым из труб повисший шалью,
Красным яхонтом простелет.

Солнце чуть из вида скрылось,
И луна уж режет глаз,
В небосводе оголилась,
Засияла, как алмаз.

Как гирлянда снег играет,
Песнь задорную свою,
Переливом завлекает,
Пробиваясь в грудь мою.

Пахнет свежестью, морозом,
В зимней стуже декабря,
В сердце, розовую розу,
Не убьёт метель твоя.


Рецензии