Зима родная

Звонко иней серебряный,
На деревьях тонко блещет,
Уходя в закат багряный,
Небо красками заплещет.

Прикрывая снег скрипучий,
Сверху, божья благодать,
Белых перьев, целой кучей,
День укладывает спать.

Переливом степь играет,
На леса упала тень,
Снегопадом заметает,
Избы старых деревень.

Словно мрамором, белесым,
Затянулся чистый пруд,
И берёзки как невесты,
Теплоты весенней ждут.

Вот она! Зима родная!
Белой краской, бьёт в глаза,
Не видать конца и края,
Отблеск неба бирюза!


Рецензии