Дорогая, вытри слёзы

Дорогая, вытри слёзы,
И присядь со мною рядом,
В эти бурные морозы,
Греем сердце, кротким взглядом.

Ты одна моя отрада,
Лучик света, в ясном небе,
Как за красною оградой,
Будто пава, белый лебедь.

Ты открыла мне дорогу,
По которым шли поэты,
Унисон,с ногою в ногу,
Встретить творчества рассветы.

Ты единственная муза,
Лишь тобой живу порою,
На века пленила в узы,
Хоть я этого не стою.

Дорогая вытри ж слёзы,
И присядь со мною рядом,
В эти бурные морозы,
Греем сердце, кротким взглядом.


Рецензии