Заостровье

В Заостровье, где речка Нюма
Вдоль деревни поодаль течет,
Частый дождик, тревожа думы,
Кровлю дома сечет, сечет…
И по старой шиферной крыше
Он стекает на лопухи.
Я ему говорю: «Потише:
Не мешай сочинять стихи!»
Я склоняюсь над стопкой бумаги
И немею от той тишины,
Где холодные капельки влаги
Словно вещие струны слышны.
Хорошо мне под дедовским кровом,
В легком треске  печных свечей
Понимать все бессилие слова
Перед звучным покоем ночей.
Может, кто-то далекий-далекий
На другой планете такой
В эту ночь сидит одинокий,
Но душой не приемлет покой.
И я верю, я точно знаю:
С ним придется увидеться мне
И понять, что друг друга узнали
Мы по свету в домашнем окне…
                Лето 1985 г.
         из сборника стихов «Двиноважье поэтическое»  1999год.


Рецензии
Понравились стихи, Сергей, о нашем Заостровье.

Лилия Синцова1   16.01.2013 11:46     Заявить о нарушении