Комета

Я – летящая комета, а не тусклая звезда.
Я своим манящим светом озаряю небеса.
И взволнованные взгляды провожают мой полет.
Я своею красотою затмеваю небосвод.

Но известно к сожалению – у комет короткий век.
Невозможно бесконечный в небе совершать забег.
И смеяться будут звезды, незаметные во мгле.
С тихой завистью мечтая чудом стать, подобным мне.


Рецензии
Красивый образ. Хорошее стихотворение.
С уважением,

Павел Александрович Глухов   22.03.2013 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.