Любовь, как змейка

Любовь, как змейка.

Любовь  переплетается порой,
То лентой, то скользящею змеёй,
То  завивается, плетя спирали
И в кольцах связи свои ворожит,
В глазах всех нас манит магнит.
А чтобы мы Любовь, не познавали,
Наводят полюса из отторжения,
Свои флюиды на волнах притяжения.
Да, мы с любовью раньше  жили,
Душой свет благодати прихватили
Да в общем жили, вовсе не тужили,
Собою же, и болью подсластили.
А боль была и от друзей… порой
И забирали мы всю её с собой,
А в нынешнем вот кружим,
И свои странности вершим,
И вот  выходим мы на бой,
Для  цели  жизни славной,
Мы  не обузданы  с тобой,
Но нет струны той - в переборах главной!
Есть сердце - с духом, и плоть с душой,
И нам не надо... даже рыбки  золотой!
Нам ни к чему -  разбитое корыто,
Ведь к  жизни… вся душа раскрыта!
И мы слова  с любовью говорим,
А ими… Рай души - сознанием творим!
Вот безмятежно подошла беспечность…
Мы познаём любовь и создаём свой Рим…
Где подсознание…,  как бесконечность,
Порою так мы невниманием своим громим.
Вампир питается из нашего непонимания,
И пьёт с надрезов кровь из отрицания,
Вот  поднабрались сил… чужих страданий,
И мы теряем свою душу, и  Бога понимания…,
И остаёмся одиноко - вне времени влияний
Уходим волком в лес…  мы  хищно к зверю,
И видим пагубность в других, а не свою вину,
Поём и воем каждый, дружно, да на свою луну
– «В  Любовь… уж я давно, давно не верю!!!»

А в чаще… сатана… и отбирает у вампира душу…,
Уводит  от любви…, но не в огонь…, а в стужу…

Мой Ангел – Белый,  Ангел…  зри!
Любовь, как извивается  в крови…
Так где же, тут конец и, где начало?
Вот парусник Любви
Он якорь бросил у причала,
Волна змеёю закачала
Сей путь  -  Любви,
А там с волнами корабли.
И горизонт…,  а дальше вечность…,
Все устремления поплыли…  в бесконечность...

Картинки из Интернета. Источник  - послание от года змеи… 2013г.


Рецензии
такой многогранный стих...
и всё равно, не смотря ни на что
мы идем по пути Любви!

Ди, с теплом

Диана Шер   13.03.2013 23:43     Заявить о нарушении
Жизнь завёт – « Любить, любить!»
А Любовь – « Жить, жить!»
Эхо – «Жить значит любить!»
В сердце ключ стучит и ждёт ответа,
И весна поёт в любви – « Многое ей лето!!!»
С тёплой улыбкой..., весны..., не смотря ни на что.

Владимир Тараненко 2   16.03.2013 10:53   Заявить о нарушении
Весна и любовь - они всегда рядом)
с ответной улыбкой, Ди)

Диана Шер   16.03.2013 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.