Моя последняя попытка

И мы лежим с тобой не на постели,
 а на тумане, нас держащем еле.
 Я - призрак. Я уже не разобьюсь.
 Но ты - живая. За тебя боюсь.

Евгений Евтушенко - "Последняя попытка"
________________________________



МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА

Мне птицы пели колыбели,
там, в тишине румянился мой сон.
Закат лелеял сосны ели -
мелодии играли в унисон.

Вдали роскошною поляной,
где плод соблазна восхвалял тебя –
я восторгался словно пьяный,
своим дыханьем чары лишь губя.

Парил, кружил над облаками,
периной мягкой нежась в нагише.
Они ж, лиловыми брюшками,
соприкасаясь, таяли в душе.

И было это страстно, прытко,
летала Ангелом, любовь парила…
Моя последняя попытка,
я строил в облаках свои ветрила.


Рецензии