Верю я законам диалектики

Верю я законам диалектики.
Рядышком с добром бытует зло.
Коль в трамваях ездят безбилетники –
Контролёры будут им назло.
Если есть друзья, враги найдутся.
Одержал победу – не гордись.
Чтоб, идя вперёд, вдруг не споткнуться,
Не сочти за трусость, оглянись.
Там, где спит любовь, не дремлет ревность, 
И её не избежать никак.
Если к ближнему, порой, питаешь ненависть –
От неё до дружбы только шаг.
Если сердце горем захлебнётся,
А в глазах холодным блеском лёд,
Счастье обязательно очнётся,
И тебя из тысячи найдёт.


Рецензии