Уныние

Уныние-один из "смертных грехов"

Уныние пассивно,
Оно не для стихов.
В нем за себя обидно
Нет мыслей, мало слов.

Зачем-то к нам приходит
Уныние - змея,
Зачем-то нас уводит
Туда, где пустота.

Где птицы не летают,
Деревья не цветут,
Где дети не играют
И люди не поют.

Беги скорей оттуда,
Своих святых моли.
Там не бывает чуда,
Там боги умерли.

Дата сочин.15.01.13г


Рецензии