Свадьба

Кто-то пил, а кто-то ел
Кто-то спал, а кто-то плакал
Я за столик возле сел
И вина себе накапал

Рядом свадьба шла, гуляла, пела
Как один счастливый миг
Красота невесты тела
Гибкий стан, красивый лик

Так тянули и пьянили.
Я не в силах отвести свой взгляд
А мужчиной сей цветущей трели
Был какой-то гад

Лысый, толстый, потный
Громко и грязно шутя
Вызывал позыв он рвотный
Ах! Несчастная девчушка! Хотя...

Она улыбалась
Пряча в улыбке грусть
Она так смеялась!
Будто решила: "Пусть...

Я буду несчастна, зато
Все вокруг будут довольны"
Свин-муженек подумал: "Я-то мужик, а то!
Я красив и могуч, хоть и шутки мои фривольны

Вышла замуж за меня она незря
Я хозяин Земли! Все на колени!"
И вот, несчастная, не любя
Обязана служить ему без устали и лени.

Я ничем не могу ей помочь
Вольности "любви" не в моей власти
Желаю я невесте превозмочь
И смириться. Без счастья.


Рецензии