Уголёк

На белой плоскости листа
След оставляет паренёк...
То резкий штрих, то мягкий па...
Резвится чёрный уголёк.

Сползая лёгкой складкой вниз
Он обнажил слегка плечо...
Вот прядью шёлковой повис
Чуть-чуть прикрыв её лицо...

Здесь каждый штрих не для забавы...
Душа ложиться на листок.
Он в этом танце самый главный -
Сам режиссер и сам игрок.

И каждым маленьким штрихом
Мысль превращалась в сказку-быль...
Он прожил жизнь весельчаком...
В руках осталась только пыль


Рецензии