Вселенная взрослых

Где–то в параллельной вселенной мне хорошо
и то, что я делаю это не правильно.
Вселенная взрослых.

Где-то в параллельной вселенной мне 16
и я не имею собственного мнения.
А если и имею, не значащее и переменчивое.
Вселенная взрослых.

Были бы пьяны, объяснились разностью кондиций
и разошлись.
А тут разность ступеней, полюсов, плоскостей.
Здесь не оценят моих мечт, остроумных колкостей.
До головной боли сложная -
Вселенная взрослых.

И я даже не знаю, как мягче объяснить,
что мне эгоистично плевать
на их правды, неправды, желания, должности.
Как мне плевать на изъезженные, переигранные сложности.
И что в голове у меня намного больше,
чем песня из мультика про опилки.
У меня в голове музыка, книги, мысли, пластинки.
И я, черт побрал все это, не знаю, как вам это кричать!
Потому что по одному поводу мне нельзя молчать,
а по другому – говорить.
А еще мне надо научиться штопать, вязать, зашивать, готовить, кормить.
Все по стандарту выучиться-выйти замуж - родить.
Система.
Чтоб ее
Вселенная взрослых.

И я буду с пеной у рта доказывать, что пока я не захочу.
Ничего не произойдет.
Что я не буду подвергаться этой грязной системе.
Если я захочу я напьюсь, накачаюсь, упаду, нагрублю.
Но я не буду делать так, как Вы бы хотели.

Никогда. Никогда.
Гори огнем  эта Вселенная взрослых.


Рецензии