Хочу жениться на крестьянке

Хочу жениться на крестьянке,
На девушке с простой душой,
Чтобы проснувшись спозаранку,
Ей гладить волосы рукой.

Чтобы к плечу её прижаться,
Обвить руками её стан,
И с чувством ей в любви признаться,
Воспламениться как вулкан.

Что мне богатство, власть и сила?
Всё это ложь, всё прах земной.
Хочу, чтобы она любила
И говорила мне – ты мой.

Зачем дворцы, зачем мне замки,
Приветствий град над головой?
Хочу проснуться спозаранку
И любоваться ей одной.

К чему графини, баронессы?
Сердца холодные как лёд.
К чему заумные принцессы?
Дороже мне свободы  мёд.

Пой ветер на своей шарманке,
Свети зари златая нить.
Хочу жениться на крестьянке.
До гроба лишь её любить.


Рецензии
Каждая крестьянка хочет стать принцессой.Надеюсь Ваша любовь сделает её такой.)))

Валентина Александрова 2   19.01.2013 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.