Вышита рубашка ярким крестиком...

Вышита рубашка ярким крестиком,
Жизнь ее носила с опоясками.
Ворвалась война тревожным вестником,
Рисовала огненными красками.

Жизнь и смерть схватились врукопашную,
По камням струилась речка алая.
Над лесами вечными и пашнями
Решетили небо пули шалые.

Ненависть к войне на вкус полынная,
Там, где пелось, - гнезда растревожены.
Где любовь цвела - сады пустынные,
И дома золою запорошены...

Враг разбит! И друг порою раннею
С фронта шел знакомыми маршрутами,
А потом седой и весь израненный
В День Победы плакал под салютами.

Пишется прославленная летопись,
Книга, опаленная пожарами.
Жизнь и смерть, любовь, а с нею ненависть,
Друг и враг повсюду ходят парами. 


Рецензии