Я, наверное, брошу...

Я, наверное, брошу писать стихи,
Через будней пройду железобетон.
Стану частью одной из бродячих стихий.
Превращусь в колокольный звон.

Чтобы больше не чуять сердечный тик,
Чтобы полночь в ладонях, как птицу, не греть.
Я заполню собой каждый будущий миг,
Перед тем, как в небесных зрачках догореть.

Я, наверное, брошу писать стихи,
И открою в себе движение вспять,
Как однажды, внезапно, дрожанье руки
Возвращает, вздымаясь, потребность летать.

Как пожары несут в обожженной горсти,
Перед тем, как предстать невиновным в суде,
Где один приговор – дальше Время нести
В молчаливой покорности горькой судьбе.

Я уже собираю сожженный храм
По крестам, почерневшим в своей душе.
Кто мне скажет… Кто скажет нам
Как же дальше жить, где нечем дышать?

Где вот-вот запретят даже птиц полет,
Превращая страну в сплошную тюрьму…
Украиною Бог никогда не пройдет –
Здесь распятым вряд ли воскреснуть ему!

                15.01.2013г


Рецензии
Спасибо. Очень точно. В России не лучше.

Александр Шанин 2   16.01.2013 00:18     Заявить о нарушении