***

уже не о чем думать мне, говорить о судьбе сложной.

на мне чёрная метка. ну а ты была, как все телефонные вызовы-
ложные.

окунаться в постель. растворяться на книжном очерке.

прошептать "не люблю", написать "не вернись" моим самым
мужским почерком.

ты, как все-не моя. улетаешь всё дальше к прошлому.

ты как все-не во мне. и когда-то убила во мне неосторожные шутки
пошлые.

утонуть в небесах, а точнее в глазах искренних.

тех, что с самого первого дня, шептали о правде истинной.

мой причал, не в тебе. я боялся душу твою травмировать.

только похеру всё, ты совсем не боялась. на живую училась меня шрамировать.

ты картавая, да. я любил все твои родинки, ямочки.

только, слышно теперь в ночи: "почему же так больно, скажи мне, молю,
мамочка.

он забрал её у меня: её голос, улыбку, глаза бирюзовые.

почему у меня? почему? вы ***вые все! слышите вы!
***вые!"

______________

за окном падал снег. фонари обнимали улицы полуночные.

он стоял и курил. ненавидел людей, гуляющих парами. он теперь одиночный был.

"он забрал её у меня, или, может быть, сам ушёл"-говорил сам с собой. он уже попрощался с разумом.

вслед за ней сделал шаг. он безумно её любил.
но..её больше нет.



 и его не спасти уже никакими фразами..


Рецензии