Самолет

Самолет зависает над кромкой дождя
И, без видимой миру причины,
Замедляется,  крыльями ночь бороздя,
Над широкой щекой Фьюмичино.

Запах моря не слышим,но мрачен и чист
Горизонт за стеклянной глазницей.
Самолет-заигравшийся виолончелист,
Вдруг натужно и страшно садится.

Путешествие кончено -  он на земле.
Все вокруг поменялось мгновенно. 
Самолет схематичен,  как школьный скелет
И  уже не владыка вселенной.

И понурою лошадью в стойло свое
Он направлен могучим пилотом,
Но потом все вернется в свое естество,
И тогда он взлетит – самолетом.


Рецензии
Читаю и ассоциация с человеком: когда мы на "высоте", то ощущаем себя счастливыми, а если нас не замечают, сникаем и опускаемся на землю.
Желаю чаще парить!

Незнакомка Инесса   22.06.2013 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.