Исповедь графомана

Я не поэт,и это видно сразу.
Но графоманство в целом не любя,
Я эту старорусскую заразу
Никак не мог отторгнуть от себя.

Я исписал бумаги на пол-леса
(Водить стилом-не дерево рубить).
И тень всем ненавистного Дантеса
Меня пыталась ночью пристрелить.

Скажу вам прямо:это не игрушки.
Я,убегая,выбился из сил...
Во сне мне Александр Сергеич Пушкин
Мизинчиком в напёрстке погрозил.

Теперь и засыпать я стал бояться:
Как только вежды мне смежит Морфей,
За мною с диким криком стал гоняться
Какой-то,с толстой тростью,корифей.

За что?Вот существо сего вопроса,
Который просто некому задать...
И классики с портретов смотрят косо,
И с фото смотрит жалостливо мать.

Все ждут,что разобью я лоб об тверди.
Но я прошу вас и меня понять,
Что мне забросить рифмы-горше смерти,
А вам-легко и просто- не читать!


Рецензии