Бессоннница

Бессонница. Время тягуче текло,
И новое утро наступит не скоро.
Оставив за дверью ночное тепло,
Я тихо шагнул в многоярусный город.
А город не спал – просто чутко дремал,
Зашторив заботливо сонные окна,
Чтоб в них не заглядывал лунный овал
К прохладному небу приклеенный плотно.
А город не спал. Зеленел светофор,
Стучали по рельсам ночные трамваи,
Две лёгкие тени возвышенных форм
Друг друга на светлой стене обнимали.
Я им улыбнулся, поднял воротник...
И было морозно, и спать не хотелось.
И город не спал - он тактично притих,
Стесняясь смутить затаённую нежность.


Рецензии