Марк Николаев - Минимы зимы
Сквозь холода ясный кристалл
Зимним обещанием дохнуло
В стекло лёд листья заковал.
Кролики и капуста
Хрустят словами
Чтоб стало не пусто.
Клёкота лебединого переливы
По глади привольного разлива.
В мельканье обликов
Не всё порою ясно
Листая людей лица
Славно пробавляться.
Телодвижения обличают
Много обобщённо-личного
В обличиях личности.
Музыки отзвуки
Песен обрывки
Слова выгадывать
В неба заливке.
Вскользь прорезано
В слой распластано
Многоразовое –
Разнопланово.
В складках излазанных
Так много сказок складено.
Вволю веет ветер
Многосмысловой волной
По сути - сквозняк головной.
В боях за прошлое
Зазубрился клинок
Во избежание пошлого
Мне всё не всё равно.
Столь трогателен снега нежный покров
Покуда подошвами спешными не смешан
Небезуспешен день мой пеший.
Однажды я спешить не стану
Отринув суету навек
Я торопиться перестану
Не для того жив человек!
Свидетельство о публикации №113011505187