Чёрный пруд
Где синева небес бесследно исчезала…
Здесь дно всегда черно, как в час перед рассветом,
Усыпаны брега червонною монетой…
И роща вкруг него раскинула чертоги,
Дерев столпы стройны – здесь вдохновенья боги
Воздвигли пантеон, спустившись в парк с Олимпа.
Ведут в зеркальный зал те вековые липы,
Что помнят шум шагов, касания Поэта
И стук веретена, что крутит нити где-то…
17 октября 2010 г.
Свидетельство о публикации №113011500512