***

Народ окрестил это время: "Эпохою идиотизма".
Где деньги на троне у власти
И царь и Бог для людей...
Брожение пьяной религии,
Основанной на тупой вере.
Весёлое глупое детство
Средь игр ролевых и убийств.

Стремленье к владению для наслажденья,
Не помня себя, при посредстве других...
Где место тут поиску? Где место сомнению,
Когда все ответы даны до вопросов?
Когда с малолетства пугают тебя:
Туда не ходи и делай вот это,
Крутися, вертися, всю жизнь накопляй!

Но где найти счастье в этом круговороте?
В любви? Преходяща земная любовь.
Небесной любви мешают заботы,
Суетность мыслей и забитость мозгов.
Быть может откинуть всё в дальнее море,
К высоким вершинам рвануться стремглав,
В полёте бесстрашном стать пустым, невесомым,
Чтоб Истина пламенем ярким зажглась.


Рецензии