Пушкин с нами

Когда находят размышленья,
Или доводится грустить
Незримо рядом с нами Пушкин –
С ним интересно говорить:

То увлечёт волшебной сказкой,
То зачарует слух стихом.
То вдруг засветится лукавством –
Расскажет необычный сон…

Заговорит о детстве, няне…
Внезапно затуманит взор –
Поймёшь: в его воспоминаньях
Морской раскинулся простор…

Потом бродить мы будем в рощах,
Стоять на берегу реки.
В санях нестись морозной ночью
Сквозь время. В Псков. На огоньки!


6 июня 2010 г.


Рецензии