Сумрак. Дозорному
Этот сумрак и мрак снова месит подошва сапог.
Понимаешь, чтоб мы заслужили идущих по следу
Нужно путь проложить через черный удушливый смог.
Здесь идешь напрямик, ну а кажется - бродишь по кругу
Бесполезно кричать, умоляя "приди же, приди!"
Понимаешь, чтоб мы заслужили берущих за руку
Мы должны научиться костры в темноте разводить.
Здесь и выбора нет. Хочешь - ляг на снегу и подохни.
Или при напролом через вязкую вязь тишины.
В вечном Сумраке, там, где все звуки и выкрики глохнут
Кто-то близкий увидит твои золотые огни.
Свидетельство о публикации №113011504862