Амур

Амур течёт руслом петляя,
Между сопками, тайгой,
Берега водой лаская,
Быстро вьющейся волной.

Он поит тайгу, деревни,
Освежает берега,
Дарит столько впечатлений,
Несёт радости река.

Он течёт в жару и холод,
Бывает, грозно зашумит,
И раздаётся его голос,
Между сопками гудит.

Ветры буйно разгулялись,
Прошлись бурей над рекой,
Волны грозно поднимая,
Было слышно их прибой.

Амур опасен в непогоду,
Бросает волны на утёс,
Обрёл желанную свободу,
Под защитою небес.

Зверем он тогда завоет,
Заклокочет между  скал,
Берега волною моет,
Вдруг затих, спокойным стал.

Протекает  величаво,
Привлекая всех волной,
Имеет он на это право,
Горды все русскою рекой.


Рецензии
Молодец! Прекрасные строки.

Галина Клименко   13.02.2013 16:47     Заявить о нарушении