Испытатель
Взлетел, наверно, через не могу.
Пожалуй, только он решиться мог
Испытывать такую кочергу.
Теперь вираж и вновь к аэродрому,
Всего делов, взлететь и посадить.
Но что-то странно моторы стонут,
И где-то слева начало дымить.
Уже горит, уже крадётся пламя,
Уже от бензобака на вершок,
А снизу говорят - Решайте сами!-
Как будто бы он сам себя поджёг.
И катапульта постукивает сзади -
Нажми гашетку и на бога положись!
А он наипервейший испытатель,
А он на прочность испытывает жизнь.
И всё же сел, и всё же сел, как бог,
Он сел, наверно, через не могу.
Пожалуй, только он решиться мог
Испытывать такую кочергу.
Свидетельство о публикации №113011504682