Мне не спалось в ту ночь

Мне не спалось в ту ночь от сильной боли,
Когда ты приходила в этот мир,
Ведь не спала и ты по Божьей воле.
Под 50 мороз сковал Сибирь.

Вот 5 утра, все в Тынде мирно спали, -
А, может, кто-то умирал в тот час, -
Дома в сугробах снежных утопали.
Ты родилась! Я помню, как сейчас.

Твой первый крик прорвался прямо в небо,
Он миновал все звёзды и луну.
Просила ты тогда себе не хлеба,
И не оставил Бог тебя одну.

И был с тобой Господь с того мгновенья,
Как первый крик и самый первый вздох
Смогла ты сделать, ты -  Его творенье,
Среди других таких же малых крох.

Так жизни год за годом ты  училась,
Чтоб отличать потом добро от зла.
Немало бед за столько лет случилось
И смерти тень не раз тебя гнала.

Господь спасал, хранил и много миловал;
Терпел, прощал, не выпускал из рук.
Твой дух Его богатством изобиловал,
Но перенёс немало лишних мук.

Я в тридцать три тебе, дитя любимое,
Желаю мира с Богом во все дни.
Моё дитя, моё неповторимое,
Нет ближе мне, чем ты, из всей родни.

Тебя люблю и твоих деток тоже,
И мужа твоего, он мне как сын.
Храни вас ночью Бог на вашем ложе,
А так же целый день, лишь Он Один.

14 января 2013


Рецензии