Бесчувственной девчонке

Сжимаю в ладонях прошедшие дни,
Пишу тебе, и мысленно прощаю,
За все слова, что не сказала, вырванные сны. 
И, может быть, в разлуке забываю
И ночи, где твои глаза молчали,
И дни, ушедшие в туман на каблуках…
Бесчувственной девчонкой называю
Ту, о которой вспоминаю в снах.

Но никогда понять я не сумею,
Мне не прочувствовать и не познать тебя!
Другую полюбить, возможно, не посмею,
Но что молчать, коль ты используешь меня?
И слабость, от которой растворяюсь,
И боль, которая срослась со мной,
Они уже привычка – каюсь,
Как жаль, - они подарены тобой.
Не преднамеренно, ты просто не умеешь
Жить по-другому, быть благодарной за любовь.
Но даже ледяной улыбкой греешь,
Мое израненное сердце. Возвращаюсь вновь…

Мой опиум, и муки сладострастны,
И слышу голос, только в голове,
Моя мечта – игра со тобой опасна!
Не удалось забыть мне о тебе…

10.04.2011


Рецензии