Жизнь

Ничего не хватает. В нас приличия больше, чем в тех,
Кто очевидного не замечает,
Кто стремится на новый пробег,
Кто из памяти каждую мелочь так тщательно вытирает…
Мы из новой пробирки. Нам ничего не хватает,

Нам за ними не успеть….

И вот опять меж глав и доступа на помесь,
Мы выбираем худшее из бед,
Мы осаждаем каждого, кто скажет «бред»,
Несемся из века в век,
А обернуться, и тут и там повсюду блеф…

Нам не успеть….

Нам не хватает километров, вёрст,
Нам не хватает рук, и голосов,
Мы штопаем, кто, что не донес,
Тоскуем по тому, кого увез,
И наслаждаться малым нам не хватает…

Нам не успеть, так далеко ты нас занес…

И голова болит уже от пустоты,
Мы воем от собственных идей,
От собственных детей нам кажется, что мы не в моде,
Мы сочетаемся в погоде,
И нам чертовски просто лень.

Нам не хватает как минимум людей….


Кто заметит, что время не просто несется,
Что оно созвучно так тает,
Так утекает, меж пальцев и простыней;
Кто заметит отсутствие теней,
И на обратной стороне затей,
Кто выбьет:
Стоп! Нам не хватает.

Нам не успеть за ней!


Рецензии