А слёзы - сами по себе...

А слёзы – сами по себе,
Как дождь – унылой осенью,
На всё, что было по судьбе,
Стекают мокрой россыпью.
Бегут, как талые ручьи,
Как две реки осенние.
Тоску мою не излечить.
Она – моё спасение.

Уходят души в небеса
Кому когда положено.
Уносит ветер голоса,
И их вернуть не можем мы.
Им – хорошо... А нам без них –
Немая боль молчания.
А вечность – это только миг
От встречи до прощания.

Понять, простить и отпустить –
Три истины, три правила.
У неба милости просить
Судьба меня заставила.
Когда уходят навсегда,
Ни взгляда – на прощание,
Тогда – солёная вода,
Тогда – на тонкой грани я.

А память будет много раз,
Дверь отворяя в прошлое,
Выдавливать тоску из глаз –
Плохую ли, хорошую.
И будет лезвием ножа
Терзать мне душу грешную.
А я? Я буду жить и ждать
Тепла и солнца вешнего.

И в час, когда моя душа,
Вслед за твоей отправится,
Заплачет ветер в камышах
Об одинокой страннице…
Земное тихо отойдёт,
И белым-белым облаком
Я полечу… И запоёт
По мне церковный колокол…

Подарит свет, растопит лёд
Небесная симфония…
Я полечу туда, где всё –
Есть мир и есть гармония.
И будет скрипка нежно петь
В руках седого ангела…
Придёт пора и мне – лететь
До ближнего и дальнего…


14-15.01.13

автор фото:


Рецензии
Замечательные стихи. Желаю вам удачи в жизни и в творчестве.

Лидия Киселева   23.08.2013 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида. И Вам- дай Бог...

Наталья Бондарева-Болдык 2   05.09.2013 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.